Рождественский сочельник во Львове
Когда на небе взойдет первая звезда, которая известит благую весть, приглашаем Вас на Сочельник. Для галичан это особенное действо, которое собирает за столом всю семью и начинает цикл рождественских празднований. Львовские хозяйки еще с самого утра готовят праздничный стол из 12 постных кушаний: прежде всего, кутья и узвар, галицкий борщ с ушками, варенички с начинкой, рыбка, голубцы с грибками, квашенина, пампухи. Умм, чувствуете, как пахнет? Попробуйте и Вы традиционные смаколики и погрузитесь в праздничную атмосферу украинского Рождества с вертепом и колядками!
Начало мероприятия: 6 января 2020 в 18:00 в ресторане отеля «Банк» 5***** в центре города
Продолжения: 1,5 ч. После окончания гости могут самостоятельно остаться в ресторане.
Ориентировочное меню (выход на человека): кутья (150 г), сельдь с луком — 100/25 г, ассорти маринованных овощей — 100 г, винегрет с опятами — 150 г, салат из спаржевой фасолью и кешью — 100г, скумбрия запеченная с овощами терней — 150 г, борщок — 200 г, ушки с грибами — 50 г, вареники 2-х видов (с капустой и картофелем) — 300 г, пампушки с маком — 100 г, компот — 500мл, минеральная вода — 500 мл
Стоимость: (на украинском языке) – 845 грн/745 грн взрос./дети до 13 лет с родителями. Дети до 3-х лет без места и питания – бесплатно.
Стоимость включает: дегустацию 12 традиционный постных блюд (без алкоголя) в ресторане в центре города, сопровождение мероприятия колоритным ведущим и рассказ о традициях празднования, выступление традиционного вертепа (веселое рождественское действо с песнями-колядками и короткими сценками).